Католическая церковь Австралии выплатила $213 миллионов тысячам жертв, пострадавшим от сексуального насилия со стороны священников-педофилов. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Многомиллионную компенсацию выплатили после результатов расследования королевской комиссии, которое началось в 2013 году. Деньги распределят между тысячами пострадавших в период  с 1980 по 2015 год. Всего зафиксировано 3 066 случаев.

При этом юрист комиссии Гейл Фернесс отмечает, что жертв может быть намного больше, но не все из них сообщили о насилии.

По данным Королевской комиссии, около 7% австралийских католических священников принимали участие в совращении несовершеннолетних за последние 60 лет.

Больше всего случаев сексуального насилия зафиксировано среди служителей Ордена госпиталитов святого Иоанна Божьего. По данным расследования, около 40% его служителей причастны к совращению детей.

Напомним, что по данным доклада Королевской комиссии Австралии (Australia's Royal Commission) 4,5 тысяч детей в возрасте от 9 до 12 лет стали жертвами домогательств священников католической церкви за последние 35 лет. Большая часть пострадавших - мужского пола. Средний возраст детей, подвергавшихся домогательствам - 11 лет для мальчиков и 10,5 лет для девочек. 

Как сообщала "Страна", мариупольский суд признал виновным пастора, который развращал и насиловал несовершеннолетних девушек, приговорив его к 13 годам лишения свободы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!