Более тысячи человек были эвакуированы из-за масштабных лесных пожаров, охвативших Новую Зеландию. Об этом сообщает Reuters.

Пожары угрожают третьему по величине городу Новой Зеландии Крайстчерчу. Огонь охватил уже 1800 гектаров. Его тушат сотни пожарных и десятки самолетов.

В Крайстчерче объявлено чрезвычайное положение. Около тысячи человек эвакуированы. Синоптики прогнозируют усиление ветра, что затруднит борьбу со стихией.

Видео: Ruptly TV

Напомним, что в Австралии, в последние дни, установилась аномальная жара. Температура воздуха такова, что полицейский приготовил яичницу на капоте авто. Видео с процессом приготовления яичницы на капоте автомобиля опубликовали в соцсети на странице полицейского управления австралийского штата Квинсленд.

Как сообщала "Страна", в Новой Зеландии 200 дельфинов вновь выбросились на берег. До сих пор не удается установить причины подобного поведения китов и дельфинов. По одной из версий, выдвинутой Департаментом, млекопитающих отпугнула акула — на одной из особей обнаружили следы укуса. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!