Защита экс-президента Виктора Януковича считает недостаточным срок в 17 дней, установленный Печерским районным судом Киева на ознакомление с материалами уголовного дела.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил представитель стороны защиты Януковича Игорь Федоренко.

"17 дней - это будет мало для ознакомления с материалами дела, исходя даже из той практики, о которой заявлял главный военный прокурор и о которой сейчас заявляла прокуратура, один день на один том. Следствие не может считаться законченным, потому что уверены, что указания военного прокурора в его постановлении о продлении сроков следствия до 28 марта не были выполнены", - отметил он.

В свою очередь прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко убежден, что сроки установлены достаточные для полного ознакомления. "17 дней, я считаю, достаточно для профессиональных юристов. Это только манипулирование с их стороны защиты, что досудебное расследование должно продолжаться вплоть до 28 марта. Это манипулирование, потому что только прокурор решает, когда он заканчивает досудебное расследование", - сказал прокурор.

"Страна"  сообщала, что суд дал защите Януковича 17 дней на ознакомление с уголовным производством.

Ранее Руслан Кравченко ходатайствовал в Печерском райсуде об установлении стороне защиты экс-президента Виктора Януковича конкретного срока ознакомления с материалами досудебного расследования.

Также мы сообщали, что Генеральная прокуратура планирует, что судебное рассмотрение дела экс-президента Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене, начнется в марте.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!