Расследование уголовного производства против главы Центризбиркома Михаила Охендовского продлили еще на два месяца, а именно - до 13 апреля. Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает "5 канал".

За это время следователи должны провести еще ряд дополнительных экспертиз и следственных действий. "13 февраля завершился срок досудебного расследования. Прокуроры своевременно обратились с ходатайством о продлении срока досудебного, поскольку там оказалось, что необходимо проводить ряд следственных действий. Я это ходатайство согласовал и мы это следствие продлили на два месяца по просьбе детективов. Следствие продолжается", - отметил Холодницкий.

Как сообщала "Страна",  ранее суд не стал забирать кресло у главы Центризбиркома Михаила Охендовского

13 декабря детективы НАБУ сообщили председателю ЦИК Михаилу Охендовскому о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины ("Получение взятки в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение"). 

Также сообщалось, что 3 февраля закончился срок полномочий члена Центральной избирательной комиссии Александра Осадчука. Таким образом, уже у 13 из 15 членов Центризбиркома истек срок полномочий, который составляет семь лет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!