Компания Amazon решила сбрасывать посылки своим клиентам с парашютом. Такое новаторское решение введено, чтобы не заставлять используемые фирмой малые беспилотники приземляться для доставки груза, передает CNN.

Как сообщается, посадка дронов на землю для непосредственной доставки товаров имеет ряд недостатков.

В частности, летательные аппараты, при заходе на посадку, могут повредить груз или ранить людей и животных. К тому же, посадка и взлет требуют от дронов использования дополнительного времени и расходов по мощности.

Новая система Amazon предусматривает спуск груза с амортизацией. Груз будут помещать в специальный контейнер, который будут фиксировать на мультикоптер с помощью магнитов. Около места прибытия груз будут отстреливать в направлении, обратном движению аппарата.

Траектория спуска будет рассчитана заблаговременно с учетом направления ветра. Мультикоптер даст контейнеру команду выпустить баллоны со сжатым воздухом, парашюты или посадочные закрылки.

Эта инновация сделает доставку более дорогой. Пока непонятно, что произойдет в последствии с контейнерами. Возможно, это будет одноразовая упаковка, за которой дрон не станет возвращаться.

Старый метод доставки с посадкой дрона. Видео: youtube.com / amazon 

Как сообщала "Страна", в Великобритании начали тестировать дрон, который делает селфи по команде. Разработчики дрона для фотографий рассказали, что любят делать селфи, но уже разочаровались в возможностях цифровых телефонных камер.

Ранее мы опубликовали фото практически невидимого китайского боевого дрона. Китайский беспилотный аппарат-бомбардировщик Lijan (Острый меч) может быть введён в эксплуатацию уже в 2019 году. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!