Служба безопасности Украины открыла уголовное дело в отношении одесского журналиста Григория Кваснюка за неоднократные сепаратистские высказывания в его авторских передачах. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на странице в Facebook.

"Следователями Управления СБУ в Одесской области, по факту выпуска авторской программы "Правда с Григория Кваснюком", начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Ранее в СБУ сообщали, что не нашли признаков преступления в высказываниях журналиста. "Содержание авторской программы Кваснюка течение 2014-2016 годов неоднократно становилось объектом экспертных исследований на предмет наличия публичных призывов к изменению границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией. По результатам исследований признаки указанных уголовных правонарушений отсутствовали", - заявляли в СБУ.

Однако, в этот раз признаки призывов были обнаружены.

Как сообщала "Страна", представительница ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович осудила недавние поджоги автомобиля журналиста в Днепропетровской области и помещений телеканалов М1 и М2.  

Лукаш выиграла суд у ГПУ и доказала непричастность к противоправным действиям.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!