Представлять Россию на Евровидении-2017 в Киеве может уроженец Запорожья Александр Панайотов. Об этом сообщает КП в Украине

Ряд СМИ опубликовали смелое заявление: все, мол, уже решено. Александра приговорили. Практически пакует чемоданы и уже бронирует билеты в Киев. Остальное - дело техники. 

Однако в пресс-службе российского "Первого канала" пока высказываются на эту тему осторожно: "Мы пока не готовы назвать участника "Евровидения". До момента, когда страны назовут своих представителей, еще два месяца".

Между тем, 15 февраля "Первый канал" выложил в соцсети "Вконтакте" пост об участнике "Евровидения-2017" от России. На странице в соцсети представителем РФ "Первый канал" официально назвал Александра Панайотова.

Однако, спустя полчаса пост о Панайотове по неизвестной причине "исчез" со страницы "Первого" телеканала в соцсети.

Фото: vk.com

Певец Александр Панайотов, родился в Запорожье 1 июля 1984 года. В свое время он стал популярным, приняв участие в российских шоу "Голос", "Стань звездой" и "Народный артист". 

В 9 лет начал петь, как Уитни Хьюстон

Маленький Саша с самого детства знал о своем таланте и сразу хотел связать судьбу со сценой. Поэтому вполне логичным было решение мальчика пойти в музыкальную школу. Когда Панайотов пришел на вступительный конкурс, послушать его собралось несколько членов приемной комиссии. Первую встречу с юным артистом умудренные опытом педагоги вспоминают до сих пор. На сцене стоял невысокий пухленький 9-летний мальчик, который выбрал себе весьма серьезную песню, на первый взгляд, ему совсем не подходившую.

- Когда дети заявляют, что исполнят песню из "взрослого"  репертуара, мы всегда за голову  хватаемся, - пояснила директор Запорожской  музыкальной школы №2 Ирина Холодная. – Поэтому вышедшего на сцену  Сашу с песней Уитни Хьюстон  "I Will Always Love You" мы встретили довольно настороженно – для этой композиции нужен не только голос большого диапазона, умение им владеть и импровизировать, но и особое душевное состояние, жизненный опыт да и многое другое. Однако с первых же нот мы поняли – перед нами настоящий талант, уникальный голос, который нельзя упустить. 

Саша взялся за учебу с энтузиазмом. Обладая недюжинной любознательностью, он, казалось, слушал всю на свете музыку, удивляя даже преподавателей выбором репертуара.

Поющий скромняга

О музыкальном таланте Саши Панайотова знали не только учителя, но и все друзья мальчика. Иначе и быть не могло – Саша пел всегда и везде.

- С самого детства он  пел всему двору песни Хьюстон, - вспоминает подруга Татьяна  Гербут-Григорьева. – Голос у него всегда был очень сильный. А еще увлекался театральными постановками. Собирал двор, мы репетировали, а потом всем показывали.

Саша в детстве не был тихим или зажатым мальчиком, наоборот, он всегда был лидером и заводилой. Дружил в основном с девочками, хотя никаких романтических отношений заводить не спешил.

- В личной жизни он  был скромен и никогда не  показывал свою симпатию ни  к кому особо, - говорит Татьяна. – Мы, девчонки, к нему относились  как к другу. Хотя несколько  раз звучали признания и с  его стороны, и со стороны девочек, Но романтических отношений не возникло.

Саша все больше отдавал себя музыке, стремясь достигнуть все новых и новых высот. С 15 лет он начал заниматься в вокальной студии "Юность" у Владимира Артемьева. Именно он стал первым продюсером юного певца.

- Саша всегда верил  в мистическую силу таланта, верил, что Господь одарил его таким  голосом не просто так, - рассказывает  Ангелина Яковлева, с которой  Саша вместе занимался в вокальной  студии. – Мы частенько ездили  на Хортицу, чтоб зарядиться энергией на святилищах этого необыкновенного острова. А еще мы постоянно пели, где бы ни были: шли ночными улицами города, или на пляже, или дома, на природе, в уличных караоке. Как-то раз даже выиграли мороженое за песню "Луч солнца золотого".

Саша постоянно абсолютно серьезно говорил своим друзьям: "Когда я вырасту и стану звездой, я никогда вас не забуду".

Взлет карьеры

В 2002 году Панайотов решается на поездку в Москву с целью попробовать свои силы на телевизионном проекте — "Стань звездой", где дошёл до финала.

Вернувшись в Киев, Панайотов поступил в Киевский национальный университет культуры и искусств и в том же году создал группу "Альянс", в которой помимо него (вокалиста), участвовали ещё 4 музыканта.

Однако уже в 2003 году Панайотов участвовал в телевизионном конкурсе "Народный артист (реалити-шоу)", проходившем на телеканале "Россия". В финале конкурса занял второе место и подписал семилетний контракт с продюсерами Евгением Фридляндом и Кимом Брейтбургом.

В 2016 году Панайотов заявил, что готов поехать в 2017 году на Евровидение в Киев от России "с миссией объединения, примирения, с песней, которая бы растопила все сердца".

Как сообщала "Страна", в крупнейших соцсетях Instagram, Facebook, Vkontakte и Twitter создали украинские сообщества Евровидение-2017. На этих платформах обещают оперативно предоставлять самую интересную официальную и проверенную информацию про песенный конкурс. 

Также сообщалось, что первые билеты на Евровидение - 2017 достались певице Руслане.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!