В США хотят, чтобы бюджет НАТО увеличился и его наполняли блока все страны в равной мере. Министр обороны США Джеймс Мэттис выступил с ультиматумом к союзникам по НАТО о необходимости увеличения расходов на оборону. Об этом сообщает Washington Post.

"Я четко прояснить вам политическую реальность Соединенных Штатов и открыто заявить о требовании моего народа в конкретных сроках. Америка выполняет свои обязательства, но если ваши страны не хотят увидеть, как США сокращают свой вклад в альянс, каждая из ваших столиц продемонстрирует свою поддержку нашей коллективной обороны", - заявил глава Пентагона.

Заявление Мэттиса подтвердила недовольство новой администрации США тем фактом, что большинство стран НАТО не тратят на оборону необходимы 2% от ВВП.

Как сообщила "Страна", 8 февраля президент США Дональд Трамп завершил процесс формирования своего кабинета, в него вошли 24 человека - министром обороны стал Джеймс Мэттис.

После этого глава Пентагона в Сеуле договорился продолжить развертывание новейшей системы ПРО.  

Организаторы "Мюнхенской конференции по безопасности", которая состоится 17-19 февраля, опубликовали ежегодный доклад, посвященный основным проблемам международной безопасности. По мнению авторов доклала - для Украины год будет критическим.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!