Правительство Украины в четверг поручит главам облгосадминистраций совместно с облэнерго и промышленными предприятиями разработать план-график потребления электроэнергии с целью уменьшения ее потребления в пиковые часы нагрузки, сообщил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко

"Завтра мы отдадим поручения главам областных администраций вместе с облэнерго с промышленными предприятиями разработать план-график потребления, для того чтобы уменьшить потребление именно в пиковый часы нагрузки", - сказал он в ходе внеочередного заседания Кабинета министров в среду.

По его словам, в соответствии с протоколом заседания Антикризисного энергетического штаба наибольшие промышленные области - Днепропетровская, Киевская, Полтавская, Сумская и Черниговская - уже провели штабы по чрезвычайным ситуациям для того, чтобы еще раз пересмотреть планы-графики, почасовые графики нагрузки и еще раз посмотреть на генерирующие мощности, которые находятся в этих областях.

"Но это не касается только промышленных регионов, это касается всех областей, которые сегодня потребляют электроэнергию. Поэтому завтра будут даны соответствующие рекомендации, каким образом пересмотреть режим и как обеспечить потребление в пиковые часы нагрузки", - подчеркнул Зубко.

Отметим, что одним из последствий "плана-графика уменьшения потребления электроэнергии" могут быть веерные отключения.

Ранее "Страна" сообщала, что Гройсман потребовал от СНБО срочно решить вопрос с блокадой Донбасса, а также о том, что Кабмин ввел чрезвычайное положение в энергетике Украины. Могут быть веерные отключения.

"Страна" также разбиралась, что такое веерные отключения света и режим ЧП и чем это чревато до украинцев.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!