Генеральная прокуратура готовит новое подозрение по народному депутату из фракции "Оппозиционный блок" Вадиму Новинскому, которого уже лишил депутатской неприкосновенности. Об этом во время пресс-конференции сегодня сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает "УНИАН".

По его словам, в ходе расследования уголовного производства в отношении Новинского следователи установили факт попыток отравления митрополита Владимира (Сабодана).

"В деле Новинского мы получили один очень важный факт попыток отравления блаженнейшего Владимира, и это несколько затянуло общий ход дела. Сейчас мы планируем в ближайшее время предъявить подозрение Новинскому и передавать дело в суд", - заявил Луценко.

ГПУ подозревает Новинского в причастности к организации незаконного лишения свободы в течение 179 дней помощника митрополита УПЦ МП Владимира архиепископа Александра Драбинко.

Как сообщала "Страна", с народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского Верховная Рада 8 декабря сняла неприкосновенность.

Нардеп считает дела против себя сфабрикованными с целью политического преследования за оппозиционную деятельность. Новинский уже заявил, что собирается подавать в суд на тех, кто фабрикует против него дело.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!