Сегодня, 15 февраля, состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Стороны договорились до 20 февраля отвести вооружения от линии разграничения, заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, передает УНН.

"Сегодня было достигнуто соглашение об отводе всех вооружений, которые запрещены минского соглашениями, до 20 февраля", - сказал он.

Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Дарка Олифер также сообщила, что участники переговоров решили обратиться к мониторинговой миссии ООН для в процедуре верификации отказа граждан от перемещения на территорию ОРДЛО в рамках освобождения заложников.

Олифер также сообщила, что в рамках экономической подгруппы продолжается работа по стабилизации водоснабжения в Луганской области. Заработал механизм расчета за поставленную в ОРЛО воду, включая погашение задолженности. С начала января 2017 года на счет Попаснянского водоканала поступило 20 миллионов гривен. 

 

Фото: facebook.com/darka.olifer

Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что Украина готова к обмену по формуле 57 на 228 человек. 

Как сообщала "Страна", спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе Виктор Медведчук заявил, что на очередной встрече гуманитарной подгруппы в Минске 15 февраля он ожидает серьезных подвижек в деле обмена пленными. Напомним, ранее Виктор Медведчук подтвердил существование "секретного плана", реализация которого должна привести к освобождению порядка 50 удерживаемых лиц. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!