Правоохранители обнаружили в номере отеля, в котором проживал волонтер, целый арсенал оружия из АТО, передает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

У постояльца в номере отеля в городе Никополь Днепропетровской области были обнаружены и изъяты две гранаты Ф1 и РГД-5, 2 запала к гранатам, два охотничьих ножа, патроны, пятизарядное помповое ружье и сигнальная ракета.

Правоохранителям он представился, как гражданин, а также рассказал, что является волонтером. Обнаруженный арсенал оружия, по его собственным словам, это - "подарки от друзей с передовой за его волонтерскую помощь".

Личность мужчины установлена. Это гражданин Украины, который последние годы живет в польском городе Катовице.

Обыск провели сотрудники группы быстрого реагирования патрульной полиции и подразделение СБУ.

Следственным совместными действиями с местной прокуратурой начато уголовное производство по ч.1.ст.263 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

 

Фото: dp.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", под Киевом обнаружили еще один арсенал. Во время следственных действий правоохранители изъяли три пистолета, два ружья, револьвер, семь ножей, почти 700 патронов разного калибра, пистолет-пулемет иностранного производства и комплектующие к нему.

Отметим, что женщина нашла на обочине дороги боеприпасы и припрятала на черный день.

Напомним, что в Никополе отравили известного волонтера.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!