Власти КНДР обратились к малазийским чиновником с просьбой отдать им тело убитого Ким Чон Нама, который приходится братом северокорейского лидера. Власти Малайзии отказались отдавать его труп.

Также ередает Reuters ссылкой на источники в правительстве Малайзии.

По данным журналистов, чиновники из КНДР просили, чтобы тело убитого было отдано им сразу же после обнаружения в аэропорту столицы Малайзии - Куала-Лумпуре, но получили отказ.

Более того, Малайзия отклонила запрос КНДР о передаче тела Ким Чом Нама. Сейчас решается вопрос о том, отдавать ли вообще тело Ким Чон Нама Пхеньяну.

Агентство Kyodo со ссылкой на полицию сообщило, что врачи вскрыли тело Ким Чен Нама, однако пока не смогли сразу установить причину смерти.

Как сообщала "Страна", в Малайзии задержали подозреваемую в убийстве брата Ким Чен Ына. Задержанная - 18-летняя гражданка Вьетнама. Один из местных новостных каналов обнародовал фото и других подозреваемых. Видеокамеры зафиксировали женщину в короткой юбке, которая могла убить брата Ким Чен Ына.

Ранее полиция задержала таксиста, который подвозил женщин, убивших брата Ким Чен Ына.

Ким Чон Нам - брат лидера КНДР Ким Чен Ына, был убит в Малайзии. В аэропорту в Малайзии на него напали двое неизвестных агентов женского пола. Подозреваемые скрылись с места происшествия и полиция подозревает, что заказчиком убийства выступила Северная Корея. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!