Сегодня в Киеве на Крещатике неподалеку от Печерского райсуда полиция задержала автомобиль Hyundai, агитировавший против народного депутата, главы комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского ("Народный фронт"). Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Hyundai, оборудованный громкоговорителями и макетом головы Пашинского из фанеры в тюремной шапочке, копы заблокировали и составили протокол о нарушении ПДД.

Фото: Страна.ua

Стоит отметить, что машина агитаторов курсирует по Киеву уже больше года. В феврале 2016 года водитель Hyundai пострадал от рук близкой соратницы Пашинского - Татьяны Чорновол, с которой они обедали в элитном ресторане "Корона".

18 февраля 2016 года народный депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол залезла в машину активистов, которая стояла под Верховной Радой, вытолкав из нее водителя. На заднем боковом окне автомобиля был размещен плакат с надписью "Пашинского – в тюрьму".

Сама Чорновол позже пояснила, что залезла в машину активистов, чтобы остановить, как она утверждает, неправдивую информацию о себе, которая доносилась из микрофонов. Тогда для Черновол даже вызвали бригаду из психбольницы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!