В Волынском областном совете по инициативе губернатора Владимира Гунчика проходят обыски. Об этом сообщают "Волынские новости". В здании находится не менее 10 вооруженных лиц, среди которых работники Генпрокуратуры и полиции.

Портал отмечает, что правоохранители заняли в здании облсовета третий и восьмой этажи, не комментируя своих действий.

Известно, что возбуждено уголовное дело против должностных лиц Государственной службы геологии и недр Украины. Также добавляется, что обыски проводятся на основании постановления Печерского районного суда города Киева.

"В облсовет люди с автоматами пришли взять оригиналы сессионных решений, касающихся КП "Волыньприродресурс". Хотя, как известно, эти решения не имеют конфиденциального характера и находятся в открытом доступе на сайте облсовета", - отмечается в сообщении.

Сообщается также, что в 12:35 вооруженные лица вошли в кабинет бывшего временного руководителя КП "Волыньприродресурс" Вениамина Туза. Следователь не впустил в кабинет адвоката Игоря Полищука, который хотел передать ходатайство. Адвокату Туза также не позволили ознакомиться с постановлением, на основании которого проходят обыски.

В то же время, глава Волынского облсовета заявил, что обыски выгодны тем, кто покрывает нелегальную добычу янтаря и не только на Волыни.

25 января прошли обыски в помещении Ужгородского городского совета. Прокуратура Закарпатской области, совместно с сотрудниками спецподразделения "К" УСБ Украины, разоблачили коррупционную схему получения неправомерной выгоды должностными лицами Ужгородского городского совета за решение "земельных" вопросов.

Ранее "Страна" сообщала, что в Олевск отправили Нацгвардию бороться с копателями янтаря. Также Рада отказалась легализовать добычу и продажу янтаря.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!