Президент США Дональд Трамп обвинил американские спецслужбе в незаконном сливе секретной информации газетам New York Times и Washington Post. Об этом он написал в Twitter.

"Разведывательное сообщество незаконно передает информацию несостоятельным NY Times и Washington Post. Как было и с Россией", - написал он.

 

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

"То, что разведслужбы, словно конфетки, незаконно раздают секретную информацию, это настоящий скандал. Это очень не по-американски!" - добавил Трамп.

 

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Президент также похвалил колонку журналиста Эли Лейка в Bloomberg View, в которой, по словам Трампа, говорится, что ФБР и АНБ не должны вмешиваться в политику.

"Очень серьезная ситуация для США", - подытожил американский президент.

 

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Трамп также назвал сообщения о его "российских связях" бессмысленными. По его мнению, подобные обвинения - попытка скрыть ошибки, которые были допущены в ходе избирательной кампании кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон, проигравшей выборы.

 

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Он также заявил, что телеканалы СNN и MSNBC невозможно смотреть и похвалил FOX.

 

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Как сообщала "Страна", в начале недели свой пост покинул советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн, который признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

При этом в Белом доме заявили, что президент Трамп об этом знал.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!