В Херсонской области полицейские предотвратили вероятное самоубийство двух 17-летних девушек, ушедших из дома. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Херсонской области.

В полицию обратилась бабушка 17-летней жительницы Херсона. Она сообщила, что три дня назад ее внучка вышла из дома и обратно не вернулась. Работники полиции незамедлительно начали розыск. В последнее время чаще всего ее видели с подругой, которая также ушла из дома два месяца назад.

Когда оперативники установили местонахождение подростков, девушки проводили время в компании сверстников на территории одного из частных домовладений в Корабельном районе.

При осмотре места проживания одного из девушек полицейские вместе с родными нашли письмо, адресованное бабушке, с текстом о вступлении в игру в соцсети, которая приводит к суициду.

Фото: hr.npu.gov.ua

Как оказалось, девушки были зарегистрированы участниками игры в интернете "Разбуди меня в 4:20", конечной целью которой является совершение самоубийства.

"Администраторы этой игры склоняют ребенка к выполнению заданий (квестов), причем практически все задачи предусматривают нанесение ребенку собственноручно увечий или причинения боли. Последнее задание игрока – покончить жизнь самоубийством и зафиксировать момент смерти на камеру в режиме online", - говорится в сообщении.

Со слов одной из девушек, она уже получила первое задание – вырезать лезвием на руке фигуру кита. Но не решилась на это и вышла из игры. Сейчас девушки проходят реабилитацию в областном психо-неврологическом диспансере.

Как сообщала "Страна", в Ужгороде дети и подростки начали странно себя вести в общественных местах.

Также мы сообщали про участницу игры "Синий кит", которая сейчас находится в ивано-франковской больнице. У нее на руке было вырезано "Синий кит, 10.02, 4.20".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!