Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) готова расследовать коррупцию при организации "Евровидения-2017". Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий во время заседания антикоррупционного комитета Верховной Рады, передает "112 Украина".

Напомним, что организационная команда конкурса, которая недавно заявила о своем уходе из проекта из-за коррупции и блокировки их работы, пообещала рассказать о конкретных фактах злоупотреблений.

"Если есть какие-то факты, а не просто утверждение - зарегистрируем заявление, проведем расследование", - пообещал Холодницкий.

Напомним, что Евровидение-2017 осталось без команды организаторов: ее члены заявили, что больше не могут работать над подготовкой шоу в условиях, в которые их поставило государство. В том числе, ушли исполнительные продюсеры "Евровидения-2017" Александр Харебин и Виктория Романова.

Как сообщала "Страна", после скандала в команде, которая готовила Евровидение в Украине, в Национальной общественной телерадиокомпании заявили, что не получали заявлений об увольнении и на выяснение отношений нет времени, поскольку необходимо активно готовиться к проведению конкурса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!