Сервис заказа такси Uber на этой неделе объявит о запуске в России услуги UberEats – доставки еды из ресторанов с помощью отдельного приложения. Об этом пишет издание "Ведомости".

Сервис появился в 2014 г. в США, а сейчас работает более чем в 20 странах, в том числе в европейских столицах, странах Юго-Восточной Азии, ЮАР.

Предполагается, что на первом этапе доставка UberEats будет работать в пределах Садового кольца Москвы и на северо-западе города.

В центре доставку будут осуществлять пешие курьеры.

Из крупных сетей на первом этапе партнерами UberEats станут сети кофеен "Шоколадница" и ресторанов быстрого питания Burger King. Среди других партнеров - The Burger Brothers (бургеры), рестораны "Одесса-мама", "Хачапури", "Рецептор", Zotman pizza pie, Haggis Pub & Kitchen, Buffalo’s, UpsideDownCake.

Ведут переговоры и планируют скоро начать работать с UberEats рестораны "Простые вещи" на Большой Никитской, "Никола Тесла", "Киану", Ulliam’s и LavkaLavka.

Сейчас в Москве лидер доставки еды из ресторанов в Москве – купленный за $100 млн в конце прошлого года Mail.Ru Group сервис доставки еды из ресторанов Delivery Club (данные Data Insight). Этот сервис уже предлагает выбор из более 4500 ресторанов, поэтому пока UberEats будет сложно конкурировать.

Как сообщала "Страна", в Киеве массово закрываются службы такси, так как мобильные приложения по заказу авто, типа Uber и "Яндекс Такси", которые появились не так давно, уже активно оттягивать на себя клиентов классических диспетчерских служб.

Также мы писали, что сервис заказа такси Uber подозревают в слежке за пользователями.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!