Сегодня исполнительница роли самой известной девочки Советского Союза Алисы Селезневой отмечает свое 45-летие. В 1984 году Наталья Мурашкевич, в девичестве Гусева, в один момент стала мегазвездой, сыграв в фильме Павла Арсенова "Гостья из будущего".

В экранизации повести писателя-фантаста Кира Булычева Гусева сыграла девочку из XXI века Алису Селезневу — и в нее влюбились (без преувеличения) почти все мальчишки СССР. Для юной актрисы "Гостья из будущего" стала  не единственным опытом в кино — она снялась в пяти художественных фильмах. Кроме этого, еще раз сыграла Алису в "Лиловом шаре".

Фото: meta.ua

Фото: meta.ua

Однако судьбу свою с кино связывать не стала, а выбрала профессию биолога, как у папы ее героини.

Наталья окончила Институт тонкой химической технологии (МИТХТ, отделение биотехнологии), работала в НИИ, да и потом продолжала трудиться по полученной в вузе специальности.

Она с пониманием относилась к собственной популярности, не отказывалась встречаться с поклонниками, была гостем конференции фантастики "РосКон", а в 2009-м снова вернулась к героям Булычева — в мультфильме "День рождения Алисы" она озвучила одного из персонажей. Но не Алису. 

Ранее "Страна" сообщала, что известную актрису времен СССР экстренно госпитализировали с переломом.

Также группа "Ленинград" выпустила новый клип "Кольщик". Слабонервным лучше не смотреть.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!