Сегодня, 15 февраля, генпрокурор Юрий Луценко назвал имена двух ключевых свидетелей по делу Януковича, которые согласились пойти на сделку со следствием. Об этом генеральный прокурор заявил во время совещания в ГПУ. 

Луценко сообщил, что бывший заместитель министра доходов и сборов Андрей Головач подписал соглашение со следствием и освободился, уплатив в госбюджет 130 миллионов гривен.  

"Он признал себя членом криминальной группировки во главе с Януковичем и Клименко. И дал ценные показания", - отметил Луценко.

Еще одним представителем прежней власти, который уже написал прошение пойти на сделку на следствием и дал признательные показания стал, по словам Луценко, экс-заместитель главы "Нафтогаза" Александр Кацуба. 

"Вчера завершилась работа с гражданином Кацубой, который написал заявление на мое имя о желании заключить соглашение, дать показания на тех, кто нанес убытки государству на 0,5 млрд грн при функционировании предприятия "Украина 2020" (компания беглого олигарха Сергея Курченко - Прим.Ред.), а также с нефтяными вышками, установленными в Черном море. Доказательства очень резонансные, мы подождем пока сделка будет утверждена судом и вступит в законную силу, и тогда вы узнаете детали", - заявил Луценко.

Как сообщала "Страна", 9 августа был арестован экс-заместитель времен бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко Андрей Головач. Он был задержан в начале августа 2016 года. Дома у него прошел обыск. Одновременно были задержаны еще 4 чиновника налоговых органов.

Также Генпрокуратура арестовала имущества Головача и членов его семьи. Стоимость арестованного имущества оценивается в 480 млн грн.

Напомним, Кацуба-младший после своего перехода из "Черноморнефтегаза" на должность заместителя главы "Нафтогаза" помог компании Курченко "Газ Украина 2020" обвиняется в том, что нанес государству убыток на 500 миллионов гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!