zn.ua

В Министерстве обороны проведут переаттестацию личного состава аппарата ведомства. Об этом заявил глава министерства Степан Полторак. 

"В рамках реформирования пройдет оптимизация численности личного состава министерства на 200 человек, кроме этого будут переформатированы функциональные обязанности и уберутся дублирующие функции исполнителей, а также будет значительно увеличен уровень ответственности руководителей за принятые решения", - сообщил Полторак.

Вместе с этим, в Минобороны, пока что, не определились, когда и в какой способ проводить переаттестацию в рядах ведомства. Как сообщила "Стране" спикер министерства Оксана Гаврилюк, решение о переаттестации личного состава аппарата ведомства уже принято, однако сроки проведения и способ проверки еще не установлены. 

"Механизм переаттестации личного состава центрального аппарата Министерства обороны отрабатывается. И на заседании Комитета по реформам, которое состоится в конце этого месяца, и куда пригласят представителей средств массовой информации, будет презентован механизм", - прокомментировала "Стране" Гаврилюк.

По словам спикера Минобороны, количество этапов, в которые будет проходить переаттестация, а также ее сроки и способ, также станут известны уже после заседания Комитета по реформам. 

Как ранее сообщала "Страна", до конца апреля в Украине пройдет демобилизация четвертой волны мобилизации. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости