В Киевской области, в доме у мужчины нашли склад огнестрельного оружия, военных комплектующих, ножей и патронов различного калибра. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Работники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что житель Киевской области хранит в своем доме оружие. После этого правоохранители провели санкционированный обыск в его доме в Киево-Святошинском районе.

Во время следственных действий правоохранители изъяли три пистолета, два ружья, револьвер, семь ножей, почти 700 патронов разного калибра, пистолет-пулемет иностранного производства и комплектующие к нему.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Как сообщили правоохранители, 50-летний мужчина называет себя коллекционером. Во время следствия правоохранители проверят, где он взял опасные предметы и с какой целью хранил их. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, что ранее в Киеве обнаружили склад боеприпасов на территории паркинга.

Даже в метро на станции "Житомирская" задержали военного с арсеналом оружия.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!