В Ужгороде дети и подростки начали странно себя вести в общественных местах. Такими наблюдениями делятся пользователи сети в Facebook.

"Обычно в сенсационные заголовки не верю и не обращаю внимания. Но вот вчера возле "Фокстрота" на Петефи 4 школьники (7-8 класс), держась за руки, стояли на светофоре с закрытыми глазами. И тогда одна из них дала команду, и они побежали перед моей машиной. Я так понимаю, что это "Синий кит" и другие игры о самоубийстве до Ужгорода добрались?", - написал Александр Мариаш. 

Фото: facebook.com/alexmariasch

О странном поведении детей ранее сообщил также ужгородец Юрий Ломакин. "13 февраля мы ехали с пресс-тура. В автобусе было около 20 журналистов. Те из них, кто сидел спереди, и водила видели: молодые пацанчики-школьники прыгнули на переходе после того, как автобус остановился и тронулся... и побежали... очень похоже было на эти долбанные игры", - написал он на своей странице в Facebook.

Причинами считают смертельный флешмоб среди детей, который распространяется в сети. 

Как сообщает "Голос Карпат", в городе появились символы, которые являются характерными для так называемых "групп смерти", которые набирают большую популярность в сети.

Фото: goloskarpat.info

На одной из автобусных остановок Ужгорода появилось большое граффити с изображением "4:20" и иероглифом под ним. Символ "4:20" является определенным кодом, который узнают участники опасной смертоносной игры, о которой мы рассказывали ранее. Цифры означают время, в которое дети должны просыпаться, чтобы получить следующее задание игры. Он выбран не случайно: именно тогда человеческая психика больше всего подвержена влиянию и не способна сопротивляться внушению.

Не исключено, что данное изображение может быть очередным заданием для тех, кто в игре.

Стоит также отметить, что за прошедшую неделю в Украине участились случаи детских самоубийств, которые связывают с участием подростков в данной игре.

Так, "Страна" сообщала про участницу игры "Синий кит", которая сейчас находится в ивано-франковской больнице. У нее на руке было вырезано "Синий кит, 10.02, 4.20".

Киберполиция в Ивано-Франковске уже заблокировала семь страниц пользователей, которые были вовлечены в игры с жизнью и смертью. "Страна" опубликовала списки детей из Украины, которые состоят в "группах смерти" в соцсетях.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!