Президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский заявил, что Петр Порошенко был на липецкой фабрике в России один раз, а решение о закрытии принимал менеджмент Roshen, а не траст. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, также менеджмент 20 лет назад решил начать бизнес в России. "Запуск Липецкой фабрики всегда был инициативой менеджмента. Порошенко был там всего один раз в жизни – 4 февраля 2014 года – и то, только потому, что он мне лично обещал туда приехать. Производство наших конфет никогда не было связано с политической карьерой Петра Алексеевича", – отметил Москалевский.

При этом. по его мнению, причины закрытия фабрики были не только экономические, но и политические. 

По мнению руководителя компании, причины закрытия фабрики в России – не только экономические, но и политические.

"Когда сам Путин на пресс-конференции начал обсуждать прибыльность фабрики и т. д., я понял, что она для него – козырь в политической игре, который можно эксплуатировать постоянно. А для этого он намерен держать ее в заложниках, чтобы мы ее никак не могли продать", – сказал глава корпорации Roshen.

Ранее губернатор Липецкой области Олег Королев заявил, что новые инвесторы могут очень быстро перезапустить закрытую кондитерскую фабрику Roshen. 

По его словам, перезапуск состоится в случае продажи актива. Многие инвесторы заинтересованы в этом, но структуры, связанные с президентом Петром Порошенко, пока не приняли окончательного решения о продаже.

Как сообщала "Страна", увольнение рабочих фабрики Roshen в Липецке растянут до ноября. По словам генерального директора ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" Олега Казакова, на улице окажутся 700 человек трудового коллектива, получавших приличную по российским меркам зарплату. "Все они, согласно закону, получат выходные пособия", - отметил Казаков.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!