В Дарницком районе Киева грабитель в балаклаве применил электрошокер, чтобы отобрать у мужчины ноутбук, однако был задержан стражами порядка по горячим следам. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. 

Сообщается, что потерпевший спешил на деловую встречу. В этот момент к нему подбежал грабитель и начал угрожать расправой после чего применил электрошокер.

Камуфляж грабителя в виде балаклавы Фото: npu.gov.ua

Отобрав у жертвы сумку с ноутбуком, похититель пытался скрыться с места происшествия, но его оперативно задержали с поличным.

Злоумышленником оказался 39-летний ранее судимый уроженец Донецкой области, который приехал в столицу в поисках работы. Мужчину задержали и проверяют его причастность к аналогичным преступлениям на территории Киева.

Фото: npu.gov.ua

Следственным отделом Дарницкого управления полиции начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 (Разбой) уголовного кодекса. Грабителю грозит до семи лет заключения.

Электрошокер нападавшего Фото: npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", ранее в Киеве на заправке из машины украли сумку с живым удавом. В Запорожье банда угонщиков украла служебные "Жигули" у полицейского.

Ранее пьяные девушки украли Hummer в Ровно и врезались в Lanos. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!