У здания Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики сегодня, 15 февраля, митинговали владельцы автомобилей с иностранной регистрацией.

Они требовали внедрения европейских норм в растаможивании и регистрации автомобилей, и, "для наглядности" сожгли бумажный макет с надписью "Range rover". Об этом передает корреспондент УНН.

Фото: unn.com.ua

"Это символическое отчуждение каждого из нас. Это олицетворение автомобиля, который пригнан из Европы. Эту частицу мы не захотим никому отдавать. И каждый из нас сожжет ее в виде протеста", - отметил один из активистов Олег Ярошевич.

По информации полиции, там находилось около 50 человек и 23 автомобиля, в связи с чем частично было затруднено движение транспорта. Грубых нарушений правопорядка не зафиксировано.

Активисты отметили, что требуют у власти принять законопроект 5567, который регулирует использование машин с иностранными номерами. По словам участников перфоманса, проект закона предлагает ввести "условное частичное освобождение от налогообложения" ввезенных из-за границы авто и установить за это "справедливую плату".

Активисты надеются, что на заседании Комитета в следующий четверг законопроект рассмотрят.

Во время акции за общественным порядком следили несколько десятков правоохранителей, а также пожарные.

Ранее "Страна" сообщала, что в Харькове здание российского Сбербанка снова залили кровавой краской. Также в столице Румынии уже два майдана: один против премьера, другой против президента.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!