ГПУ проведет доследственную проверку Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с целью проверить, как они контролируют тарифы. Об этом сообщает "112 Украина".

Такое поручение дал генпрокурор Юрий Луценко. "Задачи на этот год. Для центрального аппарата - провести доследственную проверку НКРЭКУ о том, как они контролируют тарифы", - сказал он во время сегодняшнего брифинга.

Луценко отметил, что резкое повышение тарифов для населения было зафиксировано в Днепропетровской, Киевской и Львовской областях.

"В Кривом роге ввели в схему специальное предприятие, которое якобы автоматизирует платежки, и за это каждый человек платил огромные средства. В Белой Церкви была специальная надбавка на техническое переоснащение... Подозреваю, что  1,5 млрд грн, которые должны были бы идти на техническое перевооружение, шли через прокладки на вывод средств", - сказал генпрокурор.

Напомним, что в НКРЭ готовят обоснования для нового повышения цен на электричество. Цена электричества для населения, по мнению Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ), на 57,7% ниже экономически обоснованного уровня. По данным чиновников по состоянию на январь 2017 года, этот "обоснованный" уровень составляет 2,31 гривны за 1 кВт-ч.

Как сообщала "Страна", в Вашингтоне отопление дешевле, чем в Киеве. Об этом сообщил Олег Устенко, исполнительный директор Международного Фонда Блейзера.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!