В Одессе задержаны женщина и двое мужчин, которые заманили 30-летнего жителя области на свидание и ограбили. Об этом сообщает полиция области.

По информации правоохранителей, 32-летняя одесситка, ранее судимый 33-летний житель города Рени и его 20-летний земляк выбрали жертву через соцсети. Женщина завела знакомство и через какое-то время договорилась о встрече в Одессе.

На личном автомобиле она приехала на Адмиральский проспект и пригласила нового знакомого сесть в машину. При этом одесситка припарковалась в неосвещенном месте и стала отвлекать мужчину разговорами.

В это время к авто подошли сообщники мошенницы. Через стекло двери автомобиля они стали целиться в голову жертве. При этом они представились сотрудниками правоохранительных органов и заявили пассажиру авто о задержании.

Мошенники вытащили потерпевшего из машины, надели на руки наручники. Имитируя обыск, они достали из-под сиденья пакетик с веществом белого цвета и заявили, что это наркотики. После этого лже-полицейские потребовали деньги за то, чтобы не открывать уголовное дело за хранение наркотиков.

Приехав в один из парков города, мошенники снова начали требовать деньги. Мужчина отказался, настаивая, что нужно ехать в отделение полиции. Тогда нападавшие ударили свою жертву и забрали из его карманов около 3 тысяч гривен.

Затем девушка отвезла подельников и свою жертву на Адмиральский проспект. Там злоумышленники освободили мужчину от наручников, и сообщили, что в течение двух недель он должен будет передать им еще 200 долларов. 

Потерпевший обратился к Киевского отдела полиции. Задержанным грозит наказание лишение свободы от 7 до 10 лет.

Напомним, что в Запорожье влюбленная пара заманивала на свидания парней, которых грабила и убивала. 

Также банда из 10 грабителей напала на киевлянина, встретившегося с девушкой на "свидание вслепую". Они забрали у парня куртку, мобильный телефон и деньги. 

Как сообщала "Страна", одессит обворовывал влюбленных в него женщин ради детей и жены. Злоумышленник регистрировался на сайте знакомств, выбирал женщину, которая на фото производила впечатление обеспеченной и далее действовал по отработанной схеме - договаривался о встрече на территории будущей жертвы, приходил к ней в гости. Под утро он забирал ценные вещи и уходил.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!