Тема Крыма не была затронута во время телефонного разговора президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, пишут "РИА Новости".

"Что касается возвращения Крыма, то эта тема не будет обсуждаться, ибо она не может обсуждаться. Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией, с зарубежными партнерами", - сказал он.

14 февраля пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп ожидает, что Россия добьется деэскалациии конфликта в Украине и "вернет Крым".

Песков также опроверг сообщения про связи команды президента США Дональда Трампа с российской разведкой.

"Не читайте утренних газет. Это не моя фраза, если вы помните. Поэтому давайте не верить газетным сообщениям, ибо очень сложно сейчас настоящее от подделок, "уток" отличить", – сказал пресс-секретарь Путина. 

Ранее неназванные американские чиновники заявили изданию New York Times, сославшись на данные о перехваченных телефонных звонках, что члены президентской кампании Трампа якобы неоднократно контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки в 2016 году до выборов в США.

Ранее "Страна" сообщала, что Песков заявил, что Россия не поставляет танки и добровольцев на Донбасс. Также американский журналист не будет извиняться за слова о Путине-убийце.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!