Вчера, 14 февраля, в Одессе спасатели вытащили из моря мужчину, который прыгнул в воду, пытаясь вытащить свою собаку. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь вице-мэра Одессы Николай Покровский.

По его данным, инцидент произошел в 16:45 на 10-й станции Большого Фонтана.

"Сотрудники КУ "Спасательно-водолазной службы" спасли мужчину 30 лет. Мужчина гулял с женой и собакой по траверсу. Собака, сорвавшись с пирса, упала в воду, хозяин прыгнул за ней. Спасатели достали обоих, отогрели, оказали доврачебную помощь. От госпитализации спасенные отказались", - написал Покровский.

Фото: facebook.com/n.pokrovskiy

Напомним, что 22 января, в селе Лиманское Одесской области под лед провалились 4 человека. Двоих удалось спасти, еще двое были обнаружены мертвыми наследующее утро. Инцидент произошел на Кучурганском водохранилище. Люди провалились под лед на расстоянии 500 метров от берега. Глубина в водохранилище - 3 метра.

Как сообщала "Страна", дрон снял ледоход на Днепре в Киеве с высоты птичьего полета. 13 января в Киеве потеплело и температура воздуха достигала временами нуля градусов. В связи с этим лед на Днепре начал таять и большие глыбы льда плыли за течением вдоль берегов столицы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!