Сегодня, 15 февраля, во время брифинга в ГПУ Генпрокурор Юрий Луценко поручил областным прокуратурам провести проверку всех сотрудников на наркозависимость. Об этом сообщает "112 Украина".  

"Прошу все областные прокуратуры провести проверку на наркозависимость всех подчиненных. Соответствующие методики существуют, понимаю, что это не предусмотрено нашим бюджетом. Тем не менее, пожалуйста, добровольно-принудительно, чтобы все работники прокуратуры сдали кровь, волосы, ногти, любой метод приемлем, но все прошли проверку на наркозависимость", - сказал он. 

В соцсетях пользователи уже отреагировали на доклад Генпрокурора об итогах борьбы с наркозависимостью.

Так, корреспондент "Страны" Денис Рафальский в Facebook рассказал, что слушая о том, как "сотрудник прокуратуры употреблял наркотики прямо на документах уголовного производства и склонял к этому других сотрудников" представил себе сцену из фильма Тарантино.

Фото: facebook.com/denis.rafalsky 

Как сообщала "Страна", в России арестованы 47 граждан Украины по делу о международном наркосиндикате. Также "Страна" сообщала о 62-летнем наркодилере, который распространял в Одессе травку среди своих знакомых.

Напомним, сотрудника Лукьяновского СИЗО посадили на 6 лет за продажу наркотиков.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!