Брат Наджима Лаакруи, подорвавшего себя в аэропорту Брюсселя, оказался серебряным призером чемпионата мира по тхэквондо, пишет The Daily Mail.

29-летний Мурат Лаакруи выиграл серебряную медаль в категории 54 кг на чемпионате мира, который проходил в Южной Корее в прошлом году. До этого он завоевал две бронзовые медали.

Мурат Лаакруи дистанцировался от своего младшего брата-террориста Наджима, вся семья которого стыдится его фанатичных взглядов.

Отец Наджима сказал полиции, что узнал своего сына на снимке, обнародованном полицией. Никто из родных не слышал о нем в течение трех лет, при этом опасаясь, что его террористическая деятельность может повредить спортивной карьере Мурата. 

Сегодня стало известно, что могла быть и четвертая бомба, но террористы не смогли вместить все свои начиненные взрывчаткой чемоданы в такси и оставили один на съемной квартире.

Наджим Лаакруи отправился в Сирию в феврале 2013 года и был задержан на австро-венгерской границе за рулем арендованного "Мерседеса", в котором путешествовал вместе с Салахом Абдесламом, одним из организаторов парижских терактов. Вместе с ними был Моххамед Белкаид, которого убила полиция во время рейда по поиску Абдеслама.

Сообщается, что Лаакруи консультировал Абдеслама по поводу подготовки атак. Его ДНК нашли в доме, который арендовали парижские террористы.

Напомним, что "Страна" проанализировала что в реальности стоит за атакой на Брюссель.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости