Сегодня, 15 февраля, в аэропорту Куала-Лумпура в 8:20 по местному времени задержали девушку, подозреваемую в причастности к убийству брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына - Ким Чон Нама. О задержании сообщила полиция Малайзии, пишет ВВС.

Задержанная - 18-летняя гражданка Вьетнама.

В полиции уточнили, что в момент задержания она была одна.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция задержала таксиста, который подвозил женщин, убивших брата Ким Чен Ына. Задержанный таксист пояснил, что его пассажирки сказали, что они из Вьетнама

Также один из местных новостных каналов обнародовал фото предполагаемых убийц.

Фото: malaysiakini.com

Напомним, что видеокамера в аэропорту Куала-Лумпура в Малайзии зафиксировала женщину, которая может быть причастна к убийству сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Женщина среднего возраста, азиатской внешности была одета в белую кофту, короткую синюю юбку, а на ее плече висит маленькая дамская сумочка.

Как сообщала "Страна", брат лидера КНДР Ким Чен Ына убит в Малайзии. Ким Чон Намбыл убит в аэропорту в Малайзии после нападения двух неизвестных агентов женского пола. Подозреваемые скрылись с места происшествия и полиция подозревает, что заказчиком убийства выступила Северная Корея. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!