Генпрокурор Юрий Луценко назвал список областей и городов с наиболее высоким уровнем краж и криминогенной ситуации в целом. Это города Киевской, Запорожской и Днепропетровской областей. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам Луценко, 68% от всех зафиксированных правонарушений составляют преступления против собственности. И такая негативная тенденция просматривается уже третий год подряд. 

"За прошлый год количество краж снова увеличилось на 12%. Мы имеем 362 тысяч дел захвата собственности. Больше всего Киев, Запорожская и Днепропетровская области", - сказал он. 

"Я связываю это с большой степени вооруженности людей и в большой степени нацеленности на имущественные преступления для получения определенных жизненных благ", - пояснил он.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Также Луценко заявил, что третий год подряд падает количество изнасилований, убийств, тяжелых телесных преступлений.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

По его словам, трое прокуроров осуществляли процессуальное руководство почти в 2 миллионах уголовных процессах. Он также напомнил, что в прошлом году штат прокуратуры был сокращен на 30%. "84 тысячи оперативно-розыскных дел должны быть рассмотрены и согласованы прокурорами, 157 тысяч дел рассмотренных в суде. Систему сейчас насчитывает 12 тысяч работников, из них 10 тысяч прокуроров и следователей", - сказал Луценко.

Как сообщала "Страна", Юрий Луценко сегодня отчитывается о работе ГПУ в 2016 году.

Напомним, в Украине растет статистика по угонам, квартирным кражам и убийствам.

Украина третий год переживает рост преступности.

Ранее "Страна" сообщала, что лидером по количеству краж является Киев и область. Здесь за 6 месяцев 2016 года зарегистрировано 4 тыс. 173 квартирные кражи, из которых раскрыто 426, в то время как за аналогичный период 2015 г. зарегистрировано 3 тыс. 184 ограбления квартир, из которых правоохранители раскрыли 358.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!