В Шевченковском районе Киева после порыва трубы появилась новая достопримечательность - ледовый водопад, на фоне которого охотно фотографируются киевляне.

Семиметровая глыба льда находится возле дома по улице Ивана Франко, 15а. Она образовалась из-за порыва изношенной трубы.

Фото на фоне ледового водопада уже успел сделать нардеп Борислав Береза.

"В Ивано-Франковской области есть водопад Гук. Достопримечательность высотой 15 метров находится в селе Татарив. Мэр Киева заботится о том, что бы столица не отставала от села. Поэтому, когда недалеко от дома мэра прорвало трубу, то прорыв не ликвидировали, а наоборот. Так появился локальный киевских семиметровый водопад. Вода течет и сейчас. Та самая вода, которая по 81 гривен за куб. Интересно, а кому ее насчитают? Но в любом случае киевляне уже ездят и фотографируются возле водопада по улице Франка 15-а", - написал нардеп.

Фото: facebook.com/borislav.bereza

Фото: facebook.com/borislav.bereza

Прохожие также стараются сделать пару селфи на фоне глыбы льда, тем более, что в Киеве потеплело и лед скоро может растаять. Кто-то даже повесил табличку перед "водопадом", на которой указано, что это ледовая композиция "Сосулька", созданная при поддержке коммунальщиков города.

Фото: facebook.com/borislav.bereza

Фото: unian.net

Фото: unian.net

Напомним, что в Киеве в Днепровском районе по улице Жмаченко произошел прорыв трубы диаметром 500 мм. От аварии разлилась вода по всей улице, а образовавшееся озеро затопило автомобиль.

Как сообщала "Страна", в Киеве на Оболони школа и детсады остались из-за аварии без воды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!