Вчера ночью в Киеве произошло возгорание трансформаторной подстанции по ул. Коллекторной, 1А, которое оставило на несколько часов без света жителей Бортничей и Осокорков. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение о возгорании поступило спасателям в 21:20 14 февраля. На территории трансформаторной подстанции Бортничи (с 4 трансформаторами на территории) произошел выброс масла с последующим горением в одном из трансформаторов мощностью 110 кВТ.

Фото: kyiv.dsns.gov.ua

Фото: kyiv.dsns.gov.ua

"В результате аварии и возгорания одного из трансформаторов подстанции была отключена воздушная линия электропередач 110 кВ "ТЭЦ-5 - Харьковская". Без электроэнергии оказались почти 3 тысячи потребителей Бортничей и столичных Осокорков", - говорится в сообщении. Отмечается, что электроснабжение было восстановлено до 23:00, а пожар ликвидирован в 23:45.

По сообщению спасателей, жертв и пострадавших в результате пожара нет.

 Видео: Головне управління ДСНС України у м. Києві/YouTube

В "Киевэнерго" отметили, что из-за аварии вышла из строя часть высоковольтного оборудования подстанции. "Ремонтные работы продолжаются. Обстоятельства инцидента выясняют специалисты компании", - сказано в сообщении.

Как сообщала "Страна", в Киеве сгорела квартира журналистки, маму и собаку эвакуировали с балкона. 

Ранее "Страна" публиковала видео пожара на Бессарабском рынке. Тогда пожарные потушили пожар за 21 минуту. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!