С 15 февраля Фонд гарантирования вкладов физических лиц начинает выплаты вкладчикам Платинум Банка (Киев) по договорам, срок действия которых закончился до 11 января 2017 года, и по договорам текущих и карточных счетов. Об этом сообщается на сайте ФГВФЛ.

Выплаты будут проводиться через четырех банков-агентов - "ПУМБ", "Кредобанк", "Правексбанк" и "Укргазбанк" в зависимости от указанного в договоре региона. Вкладчики-нерезиденты смогут получить средства в отделениях Укргазбанка.

Фото: fg.gov.ua

Выплаты будут производиться до 6 марта 2017 года. При этом сумма выплат не может превышать 200 тыс грн.

Напомним, что с 20 февраля в Украине начнется реализация пилотного проекта по автоматическим выплатам возмещения вкладов. Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договоры с банками-агентами для осуществления выплат через автоматизированную систему.

Доступ к процессинговому центру Фонда получили: "Правэкс-Банк", "Альфа-Банк", "Кредобанк", "Укргазбанк", "ПУМБ", "ТАСкомбанк" и Банк "Пивденный". Вкладчик может выбрать для получения средств один из банков - агентов, подключенных к системе.

Как сообщала "Страна", в "Платинум Банке", который НБУ признал неплатежеспособным, сообщают об участившихся случаях мошенничества в отношении клиентов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!