С 2019 года в Украине может появиться обязательное медстрахование. Об этом говорится в отчете о результатах выполнения программы деятельности Кабмина в 2016 году, сообщают "Украинские Новости".

В документе говорится, что переход на систему обязательного медстрахования поможет обеспечить равный доступ украинцев к медпомощи, повысит качество услуг и снизит расходы пациентов, увеличив доходы медработников.

Напомним, что Национальный банк Украины оформил своим сотрудникам страховку почти на 30 млн и включил в нее ряд нестандартных услуг - иглоукалывание, диагностика и лечение туберкулеза, цирроза печени и рака.

Как сообщала "Страна", сразу после инаугурации президент США Дональд Трамп подписал ряд первоочередных указов, среди которых был документ, предполагающий "снижение регулирования" в ожидании отмены Obamacare.

Реформа здравоохранения и защиты пациентов Obamacare стала одним из самых крупномасштабных проектов в истории США с середины 1960-х годов. Реформа является инициативой президента страны Барака Обамы и до настоящего времени считается главным достижением его президентства. Реформа предусматривает субсидии малоимущим на медицинскую страховку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!