Полиция Малайзии задержала таксиста, который перевозил двух женщин, которые могли убить брата лидера КНДР Ким Чен Ына в аэропорту Куала-Лумпура. Об этом сообщает Malaysiakini. 

Источник в полиции рассказал, что видео с камер наблюдения показало, что две женщины подошли к такси из зоны вылета международного аэропорта Куала-Лумпур после инцидента. Задержанный таксист пояснил, что его пассажирки сказали, что они из Вьетнама.

Также в полиции Малайзии раскрыли подробности нападения. Когда Ким Чон Нам был в холле аэропорта и готовился к входу в зал вылета, к нему подошли две женщины. Одна распылила яд на него, а вторая закрыла его лицо платком на 10 секунд.

О яде известно, что он более мощный, чем цианид.

Также один из местных новостных каналов обнародовал фото предполагаемых убийц.

Фото: malaysiakini.com

Напомним, что видеокамера в аэропорту Куала-Лумпура в Малайзии зафиксировала женщину, которая может быть причастна к убийству сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Женщина среднего возраста, азиатской внешности была одета в белую кофту, короткую синюю юбку, а на ее плече висит маленькая дамская сумочка.

Как сообщала "Страна", брат лидера КНДР Ким Чен Ына убит в Малайзии. Ким Чон Намбыл убит в аэропорту в Малайзии после нападения двух неизвестных агентов женского пола. Подозреваемые скрылись с места происшествия и полиция подозревает, что заказчиком убийства выступила Северная Корея.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!