Глава Секретной службы США Джозеф Клэнси покинет свой пост 4 марта, передает Usa today.

"Я объявляю о своем уходе в отставку из секретной службы 4 марта. Как вы все знаете, президент  Трамп и его администрация были очень благосклонны к агентству и ко мне лично, поэтому решение далось очень трудно. Моя любовь к этому Агентству лишь усложнила решение, но ухожу я по личным причинам. Я с нетерпением жду время, когда смогу быть больше с моей семьей", - сказал в послании к штатным сотрудникам Клэнси.

Джозеф Клэнси стал руководителем Секретной службы более 2 лет назад. Барак Обама вызвал его из отставки после серии громких инцидентов и ненадлежащего поведения работников службы безопасности.

Во время своего краткого пребывания в должности Клэнси смог стабилизировать агентство в самый ответственный период организации охраны в США:  с визита Папы Франциска в Соединенные Штаты в 2015 году, и до выборов и инаугурации в прошлом месяце.

Клэнси заявил об отставке в то время, как Секретная служба планирует нанять более  тысячи новых агентов к осени.

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп знал, что его советник Флинн скрывал детали разговора с российским послом.

Также мы рассказывали, что новая политика президента США Дональда Трампа начинает вызывать опасение российских элит. И они вынуждены лавировать, чтоб не испортить как свое мировое положение относительно Украины и Сирии, так и отношения с Китаем и Ираном.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!