В Белом доме заявили, что Дональд Трамп на протяжении нескольких недель до того, как его советник по нацбезопасности подал в отставку, знал, что Майкл Флинн не сообщил представителям администрации всю правду о контактах с российским послом Сергеем Кисляком. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что в конце января Трамп получил от министерства юстиции информацию о том, что Флинн скрыл некоторые детали своих разговоров. При этом сам Майкл Флинн настаивает, что в ходе разговоров с Кисляком он "не пересек черты". 

В интервью Daily Caller советник Трампа сказал, что он обсуждал не санкции, а решение администрации Барака Обамы выслать из США 35 российских дипломатов из-за хакерских атак.

"Я никогда не говорил: мы пересмотрим санкции. Ничего подобного", - сказал Флинн.

Напомним, что 13 февраля Майкл Флинн подал в отставку. В своем заявлении  Флинн признал, что перед инаугурацией Дональда Трампа, он "по неосторожности предоставил вице-президенту и другим неполную информацию относительно телефонных разговоров с послом России".

Флинн заявил, что извинился за это перед президентом и вице-президентом, и они приняли извинения.

Как сообщала "Страна", Тhe Washington Post написала, что Майкл Флинн за месяц до инаугурации обсуждал с российским послом вопрос отмены санкций.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!