Голливудский актер и авиатор-любитель Харрисон Форд едва не врезался в пассажирский авиалайнер American Airlines при посадке в аэропорту имени Джона Уэйна в Калифорнии. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

74-летний актер промахнулся мимо выделенной ему для посадки полосы и посадил свой одномоторный Aviat Husky на полосу, параллельную предназначавшейся ему.

Самолет American Airlines еще не начал движение и через некоторое время со 110 пассажирами на борту благополучно взлетел.

Представители Харрисона Форда не прокомментировали инцидент. Авиадиспетчеры сообщили, что перед посадкой актер удивленно спросил: "Неужели подо мной должен быть лайнер"?

Авиационное ведомство США подтвердило, что в инциденте был замешан одномоторный Aviat Husky, но не подтвердило, что за штурвалом был именно Харрисон Форд.

Фото: yandex.ua

Актер увлекся пилотированием более 20 лет назад, с тех пор он купил несколько небольших самолетов.

Напомним, что участие в седьмом эпизоде знаменитой киносаги "Звездные войны" дорого обошлось голливудской звезде. Харрисон Форд сломал ногу во время съемок. Актер получил травму во время работы на съемочной площадке киностудии Pinewood в пригороде Лондона еще летом 2014 года. Сообщалось, что Форду, который играл роль Хана Соло, на ногу упала металлическая дверь от межпланетного корабля "Сокол Тысячелетия", на котором путешествовал герой актера.

Как сообщала "Страна", в Пентагоне жалуются на российские самолеты, которые совершали опасные маневры над эсминцем в Черном море. В двух случаях опасные маневры совершали российские тактические бомбардировщики Су-24, а еще в одном - более крупный противолодочный самолет ИЛ-38.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!