Вечером понедельника, 13 февраля австрийские правоохранители арестовали 25-летнего мужчину, которого из-за внешнего сходства назвали двойником Гитлера.

Об этом сообщают новости Русской Германии со ссылкой на газету Berliner Zeitung.

Этот 25-летний персонаж не похож на застрелившегося нациста чертами лица, а намеренно подражал ему.

Двойник даже носил униформу, происхождение которой, по всей видимости, датируется 1940-ми годами.

В итоге подражатель был арестован в родном городе гитлера Браунау-ам-Инн, где его заметили, когда "Гитлер" фотографировался возле дома нацистского лидера.

По информации газеты Berliner Zeitung, арестованный мужчина недавно переехал в городок на границе с Германией. До этого его видели в Вене и Граце. Как заявляет задержанный, его образ не является шуткой, и он вполне серьезно относится к своей внешности.

Напомним, что прославление нацизма в Австрии является уголовно наказуемым преступлением. Теперь мужчине может грозить длительный тюремный срок.

Как сообщала "Страна", в Австрии ищут двойника Гитлера, чтобы примерно наказать. В баре, куда наведывается мужчина, он известен как "Харальд Гитлер".

Напомним, что Польша обнародовала фамилии всех работников концлагеря Освенцим. В базе данных есть не только биографические данные, но и фотографии, и судебные приговоры.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!