В Администрации президента Украины положительно оценили заявление президента США Дональда Трампа относительно того, что Россия должна вернуть Крым Украине.

"Хорошее заявление спикера Белого дома. Россия должна вернуть Крым Украине", - написал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Как сообщалось, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил во вторник, что президент США Дональд Трамп ждет от Москвы активного участия в деэскалации в Украине.

По словам Спайсера, Трамп занимает "жесткую" позицию в отношении России: "Он продолжает поднимать вопрос, связанный с Крымом, захват которого допустила предыдущая администрация".

"Президент Трамп дал четко понять, что он ждет от России содействия в деэскалации ситуации в Украине и возвращения Крыма", - заявил Спайсер.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин заявил о готовности встретиться с президентом США Дональдом Трампом на родине его жены, а также о том, что Трамп договорится с Путиным по Крыму и Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!