Представительница ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович осудила недавние поджоги автомобиля журналиста в Днепропетровской области и помещений телеканалов М1 и М2, передает "Радио Свобода".

По ее данным, 12 февраля в Каменском в Днепропетровской области неизвестные подожгли машину шеф-ректора местного издания "Город 5692" Сергея Гузя, 27 января и 10 февраля зафиксировано неоднократные попытки поджогов студий музыкальных телеканалов "М1" и "М2" в Киеве.

"Эти случаи должны беспокоить медийщиков и они не могут быть толерантными к ним, - заявила Миятович, - Я приветствую тот факт, что полиция начала производства атаки на Сергея Гузя, и я надеюсь, что этот случай будет быстро и тщательно расследован".

Чиновница напомнила, что 15 августа прошлого года зафиксирован случай поджога автомобиля журналистки Ксении Зайцевой в Днепре, и призвала украинские власти активизировать расследование преступлений против медийщиков. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ мониторит ситуацию со свободой слова во всех 57 государствах-участниках ОБСЕ, сообщает о нарушениях и способствует полному соблюдению обязательств ОБСЕ по свободе СМИ.

Ранее представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович осудила нарушения свободы слова на неконтролируемых территориях Украины.

Как сообщала "Страна", Представитель ОБСЕ упрекнула Ирину Геращенко в национализме и непрофессионализме.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!