В Ровно в понедельник вечером патрульные полицейские обнаружили 16-летнюю девушку, которая незаконно завладела автомобилем Hummer и катаясь с подругами по городу в состоянии алкогольного опьянения совершили ДТП без пострадавших, столкнувшись с Daewoo Lanos.

Как сообщается во вторник на странице Патрульной полиции Украины, 13 февраля около 22.00 патрульным поступило сообщение о незаконном завладении транспортным средством Hummer на улице Академика Грушевского, а от прохожих полицейские узнали о ДТП без пострадавших на улице Соборной с участием автомобилей Hummer и Daewoo Lanos.

"Инспекторы выяснили: 16-летняя водитель за рулем Hummer везла двух пассажирок 16 и 18 лет, не справилась с управлением и врезалась в Daewoo Lanos. Оба авто получили механические повреждения. Также во время аварии автомобили повредили металлическое ограждение", - говорится в информации.

После ДТП двое из девушек сбежали с места аварии, и уже вскоре инспекторы установили место проживания вероятной водительницы. Дома ее не оказалось, поэтому о происшествии сообщили ее матери и пригласили в отдел полиции. В одном из развлекательных заведений инспекторы обнаружили пассажирку авто и доставили ее в отдел полиции.

Фото: patrol.police.gov.ua

"Девушка, которая, вероятно, незаконно завладела авто и совершила ДТП, через некоторое время вернулась на место происшествия, где ее обнаружили патрульные и пригласили в медучреждение на освидетельствование. Гражданка подтвердила, что принимала алкогольные напитки, однако проходить медицинское освидетельствование отказалась", - говорится в информации.

На нее составили 4 админматериала: по ч. 1 ст. 130 (Управление в состоянии опьянения), по ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств), ч. 4 ст. 122 (Оставление места ДТП), ч.2 ст.126 (Управление без соответствующих документов) КоАП. Еще один административный протокол по ст.184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КоАП инспекторы составили на мать водительницы. По факту незаконного завладения продолжается досудебное расследование.

При этом местные СМИ отмечают, что девушки-подростки арендовали внедорожник, а когда водитель Hummerа вышел из машины, девушки сели за руль и скрылись. Водитель как раз и подал заявление о похищении автомобиля.

Как сообщала "Страна", писательница Ницой рассказала, что у нее вынесли из квартиры. Ранее в Киеве на заправке из машины украли сумку с живым удавом. В Запорожье банда угонщиков украла служебные "Жигули" у полицейского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!