Компания Disney прекратила какое-либо сотрудничество с самым популярным Youtube-видеоблогером - PewDiePie. Виной всему послужили несколько роликов с явными намеками на антисемитизм.

Они появились на Youtube-канале PewDiePie в течение нескольких последних месяцев, передают Украинские новости.

Сам видеоблогер PewDiePie, который оказался швейцарцем Феликсом Чельбергом, признал, что в опубликованных им роликах действительно есть оскорбительные моменты, но вместе с тем он отрицал наличие у него ненависти к какому-либо народу.

Компания Disney имела с Феликосом договоренности по рекламе через посредника - Maker Studios. Эта компания работает со звездами YouTube, транслируя рекламу через их видеоканалы.

На канале PewDiePie более 52 миллионов подписчиков, он лидер по количеству просмотров (более 14 миллиардов). Он заработал 15 млн долларов только за прошлый год.

"Феликс зашел слишком далеко, в итоге его видео оказались неприемлемыми", - заявили представители Maker Studios.

Речь идет о роликах, в одном из которых два индийца, которым заплатил сам блогер, стоят в кадре с плакатом с пожеланием смерти евреям. В ответ на критику Феликс заявил, что хотел показать, "насколько современный мир сошел с ума, что люди готовы сказать что угодно за 5 долларов".

Фото: скриншот / youtube.com

Год назад ПьюДиПая временно заблокировали в Twitter за то, что он шутил о террористической организации ИГИЛ.

Как сообщала "Страна", назван видеоклип YouTube, который не нравится зрителям больше всего. Это популярная песня Джастина Бибера.

Отметим, что Санта Клаусу пришлось доказывать, что он настоящий, чтобы вернуть страницу в Facebook.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!