В Донбассе на линии разграничения опять обострение. Жители Донецка примерно с 16:00 14 февраля слышат звуки выстрелов в районе севера-востока города. В опасной зоне снова оказались бывший донецкий аэропорт, Пески и окраина Авдеевки. Там идет бой между ВСУ и сепаратистами. 

Также снаряды попали недалеко от Донецкой фильтровальной станции, но в водонапорное оборудование мины и артснаряды не попали.

В тоже время, в Донецке, несмотря на "фон" из взрывов и выстрелов, относительно спокойно. Как рассказали "Стране" дончане, общественный транспорт ходит в обычном режиме, работают аптеки и магазины, в домах есть тепло, вода и газ. "Самая большая проблема - комендантский час с 23:00 до 6:00. В этот период почти все магазины не работают. Кроме одного-двух АТБ, которые сейчас называются Первыми республиканскими. Также действует всего одна ночная аптека на Южном. Таксисты неохотно в этот период ездят, а если все-таки берут заказ, по тройному тарифу", - рассказала нам дончанка Анастасия.

Также неспокойно на Южном участке фронта в районах поселка Коминтерново и Саханки. Вчера возле поселков были сильнейшие взаимные обстрелы, но сегодня относительное затишье.

Ранее "Страна" сообщала, что из-за блокады Донбасса остановился Алчевский меткомбинат. Также сегодня мега-взрыв в Донецке произошел на территории завода с радиоактивным могильником.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!