В Киеве выжившая после падения с 7 этажа на столичных Осокорках кошка уже идет на поправку. Животное, которое выхаживают волонтеры, по словам ветеринаров, чувствует себя намного лучше. Об этом "Стране" рассказал журналист сайта dtp.kiev.uа Влад Антонов. 

А еще вчера врачи не решались делать каких-то прогнозов на выздоровление. Когда животное привезли в ветеринарную клинику, температура тела кошки была на 11 градусов ниже нормы, давления не было, по телу животного проходили частые судороги.

Врачи диагностировали политравму. За два часа реанимации ветеринары сделали невозможное - им удалось подтянуть основные показатели жизнедеятельности. "Они провели полный комплекс мероприятий по протоколу как после тяжелой черепно-мозговой травмы у человека", - говорит Влад Антонов.

Кошка борется за жизнь Фото: Влад Антонов

Многие люди откликнулись на помощь сразу. Теперь они продолжают помогать материально. 

"Ваня кошку называл Чача. После трагедии люди прозвали ее Парашютистка. Прижилось", - говорит Влад.

С его слов, муж погибшей также нашелся. Следствие с ним общалось. Но он не проходит ни как свидетель, ни как подозреваемый. Он также не проявил желания забрать кошку домой. 

Напомним, в воскресенье 27-летняя киевлянка выбросила кошку вместе с ребенком и еще одним котом из окна многоэтажки перед тем, как выпрыгнула сама. 

Ранее "Страна" сообщала все версии того, из-за чего киевлянка вместе с ребенком и котами выбросилась из окна. 

Напомним, 3-летний Ванечка после падения с 7 этажа скончался в реанимации.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!